当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心县市场监管局开展知识产权执法保护专项行动

发布日期:2019-11-26 来源: 作者:

近日,为了大力推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,全面加强知识产权保护的决策部署,同心县市场监管局结合实际,采取四大有力措施,积极开展了知识产权执法保护专项行动。

一是开展农村假冒伪劣食品治理专项整治行动。针对农村消费者特点,采取通俗易懂的形式,加大对商标保护的宣传力度,提高农村消费者的商标品牌意识和识假辨假能力。二是开展电子商务领域知识产权执法维权专项行动。积极开展电子商务领域知识产权执法维权专项行动,加大对线上知识产权侵权行为打击力度,开展线上线下协同一体化治理, 加大对知识产权侵权行为打击力度,维护专利权人与广大消费者合法权益。三是开展地理标志使用情况调查,加大对地理标志违法行为查处力度。全面掌握辖区地理标志专用标志、地理标志商标使用情况,对于发现的擅自使用、假冒、伪造地理标志专用标志或侵权假冒地理标志商标的违法行为,依法依规做好查处工作,净化市场环境。四是利用“12315”举报投诉工作机制,掌握更多案源线索,为知识产权执法保护提供支撑服务。支持中介机构积极开展维权工作,指导企业妥善应对知识产权纠纷。加大对重大案件的知识产权维权援助力度,支持企业维护自身合法权益。

截止目前,该局共检查各类经营户35家次, 走访地理标志使用情况调查2家, 未发现擅自使用、假冒、伪造地理标志专用标志或侵权假冒地理标志商标的违法行为,进一步净化了营商环境。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007

http://www.vxiaotou.com