当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

提高群众“免疫力” 同心公安多载体开展反电信网络诈骗

发布日期:2019-11-26 来源: 作者:

近期,我县频发网络电信诈骗案件,给群众造成了很大的经济损失。为有效遏制电信网络新型违法犯罪高发势头,最大限度地避免人民群众财产损失,切实提高广大人民群众防范电信诈骗的安全意识,降低侵财类案件的发案率,同心公安积极开展深层次、多角度、全方位的防范电信诈骗举措。

深层次 研判警情发案形势

县局启动每日警情研判分析会商会和每周全视频调度会。“两会”具体由指挥中心牵头,组织治安、刑侦、国保、经侦、交警、禁毒参与;每周全局视频调度开至基层队所,重点听取一周内全县各类案件发破案形式以及基层派出所治安防范落实情况,并提出建设性、科学化、可操作性的防范建议,为全县降发案、降事故、惩违法、促防范治安防控体系坚实提供坚实的依据。

多角度,反诈宣传“铺天盖地”

为提高辖区群众电信网络诈骗的防范意识,各基层派出所结合“七进九讲”、“精准扶贫”等宣传载体,深入开展防电信诈骗宣传,最大限度延伸宣传触角,让防范电信诈骗宣传“铺天盖地”,做到全面覆盖、人人皆知、人人防范。兴隆派出所民警深入群众密集的医院,向群众发放宣传资料,向群众讲解电信诈骗的种类及电信诈骗防范识骗技巧;豫海镇派出所社区民警走进沿街商铺、各行业场所开展面对面宣传的方式,向群众网络诈骗的新手段新套路,在重点部门粘贴反诈骗宣传海报切实提高群众防范意识;石狮派出所社区民警、辅警通过进家入户、召开警情通报会等形式,向辖区群众就开展防电诈宣传;丁塘、河西派出所深入人员密集场所集市、村部组织辖区群众听电信诈骗防范讲座。宣传活动期间,各派出所共深入人员密集场所宣传8场次、召开宣传讲座6场次,受教育群众达800余人,派发宣传资料700余份,接受群众咨询26余人。

全方位,抢占媒体宣传阵地

对照我县发生的典型案例进行分析整理,编发诈骗案件高发预警提醒。充分运用平安同心微信公众平台、社区民警创建的各行业场所、社区、小区微信群及全县各自媒体平台等新媒体宣传资源,联合发力,构筑全方位的宣传网络。通过搭建线上线下相结合的反诈宣传网络,不断提高反诈宣传普及率,筑牢群众识诈防线,为预防诈骗案件频发打下坚持基础。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007

http://www.vxiaotou.com