当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

报假警换来真拘留

发布日期:2019-11-28 来源: 作者:

公安机关110报警平台是接受刑事、治安案件以及紧急求助的报警服务台,是珍贵的社会资源,市民群众应该合法、合理利用,任何编造虚假的警情、妨害社会管理的行为,都将受到法律的严厉制裁。近日,韦州镇派出所查处一起报假警行为,并对相关人员依法予以行政处罚。

2019年11月26日00时40分,韦州镇派出所接110指令称:在同心县韦州镇国林商务宾馆内,举报王克某卖淫嫖娼,要求出警。韦州镇派出所民警接到报警后,立即赶赴现场与报警人联系后,发现报案人王汉某处于醉酒状态。经民警核实未发现王汉某所说王克某卖淫嫖娼的案情。民警依法将王汉某传唤至派出所,面对民警询问,王汉某不能自圆其说,在民警的再三追问下,王汉某越发慌张,最终承认其慌报警情。据王汉某交代,王克某和王汉某属于朋友关系,王汉某醉酒后为了让王克某陪自己喝酒未果,便以报假警称王克某嫖娼,报复王克某,来发泄自己的情绪。

11月26日,王汉某因虚构事实扰乱公共秩序被韦州镇派出所处以行政拘留7日。

民警提示:谎报警情是一种违法行为,严重影响公安机关正常接处警及执法办案工作,浪费大量警力资源,若确无警情不要随意拨打110报警电话,更不可虚构警情,否则将被依法追究法律责任。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007

http://www.vxiaotou.com