当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心县调查队科学谋划2020年住户调查工作

发布日期:2020-01-13 来源: 作者:马少波

为切实做好住户调查工作,提高同心县城乡住户调查数据源头质量和审核质量。近日,同心县调查队召开住户调查工作座谈会,对2020年城乡住户调查工作作出三项重点部署。

一是强化方案学习,确保数据口径一致。座谈会上,住户业务人员就上一年度住户季报、年报入户时存在的问题一一进行了总结,针对存在问题提出要在坚持数据资料真实的原则上,尊重源头数据,严格按照住户调查方案,对相关联专业指标认真学习,与相关联数据进行对比分析,确保相关数据口径的一致性,保障数据源头质量。

二是强化制度建设,确保调查管理水平。针对之前住户调查中重数据、轻制度这一弊端。同心县调查队要求住户业务人员在2020年继续以提高数据质量为核心,狠抓制度建设,提高管理水平。进一步明确和细化住户调查员、社区辅助调查员的工作职责,制订住户调查工作考核评比办法,健全基础工作台账制度和电话复核制度,提高住户调查管理水平。

三是强化纽带联系,确保住户工作效率。2020年继续通过感情投入、慰问品发放等措施,宣传城乡住户调查工作意义,赢得记账户对城乡住户调查工作的支持。加强与辅调员、记账户的主动联系,不断增进工作友谊;加强对辅调员的维护管理,提高参与意识和能力,优化辅调员队伍,在坚持调查工作科学性和实际操作可行性的原则下,进一步提高工作效率。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007

http://www.vxiaotou.com