当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心队“三加强”提升住户调查业务水平

发布日期:2020-01-13 来源:同心县调查队 作者:余露

为进一步做好住户调查工作,提高住户收支调查数据质量,同心县调查队紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行实干、担当精神,通过三方面提升住户调查业务水平和数据质量。

一是加强法治宣传,确保数据质量。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决落实习近平总书记对统计工作的重要指示批示精神,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,从源头上遏制数据造假。在住户调查年报和住户分乡镇培训会中多次强调依法真实、准确、完整、及时填报数据,不断夯实基础数据质量,确保基础数据真实可靠。

二是加强培训指导,确保流程规范。为确保住户调查工作规范严谨,不断提高数据质量,定期开展辅助调查员、记账调查户集中培训工作,详细讲解记账方法和要求、解答电子记账APP存在问题和数据基础审核等需要注意的事项,严格要求住户业务人员学懂、弄通各项指标内容,切实保障数据质量。

三是加强入户调查,确保数据准确。按照要求,坚持执行入户调查制度,面对面了解住户家庭情况,对变动情况做到准确监测、按时更新。对电子记账户通过微信群、电话等方式随时沟通,每天登录平台检查记账情况,对存在的问题即知即改,不断夯实住户收支调查基础工作质量。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007

http://www.vxiaotou.com