媒体宜城 首页 > 新闻中心 > 媒体宜城

【字体: 打印

我市广大党员踊跃捐款抗击疫情

信息来源:襄阳日报 发布时间:2020年03月11日

全媒体记者 吴芳 通讯员 操勇 雷月

2月28日,根据中组部、省委组织部有关要求,市委组织部向全市党员发出自愿捐款倡议,号召大家积极捐款,抗击新冠肺炎疫情。

连日来,全市党员踊跃捐款,用自己的点滴爱心汇聚起了抗击疫情的强大合力。

基层党组织:及时传达,积极响应

我市各基层党组织在接到号召党员自愿捐款的通知后,第一时间向每名党员宣传有关精神,组织党员自愿捐款。

50元、100元、200元……宜城市孔湾镇江坡村62名党员积极响应号召,共计捐款9083元。这些党员大部分前期已捐款,这是第二次自愿捐款。他们说:“江坡村是我们共同的家园,我们要用实际行动支持国家、支持江坡村渡过难关!”

市致远中学第三教师党支部20名党员,在短短40分钟内共计捐款2600多元。

老党员:退休不褪色,离岗不离党

在我市各地各单位,不乏这样的老党员,他们虽年岁已高,却始终牢记初心使命,心怀感恩。

市机关事务服务中心退休职工方孝生,今年80岁,始终关心国家大事,关注疫情防控进展。他说:“作为一名有着55年党龄的老党员,我不能到一线冲锋,自愿捐款1000元,给大家打打气、鼓鼓劲!”

张缙华、曾雪华夫妻俩都已年过八十,看到党组织号召捐款的消息后,二人决定捐出1万元。他们说:“我们各捐5000元,支持抗击疫情!”

流动党员:心系家乡,捐款不“缺位”

老河口市酂阳办事处汉口路社区党员王二东是一名破产改制企业下岗职工,虽然远在广东惠州工作,却一直关心着家乡的疫情防控工作,他经常通过微信与党组织联系。

在听说党组织正号召党员自愿捐款的消息后,远在惠州的他第一时间通过微信捐款1000元。他说:“到不了岗、出不了力,我想通过捐款,尽一份绵薄之力!”

打赢疫情防控阻击战,需要每名党员不忘初心使命,积极主动参与,尽己所能贡献力量。相信有全市广大党员的共同参与、共同努力,一定能够战胜艰难险阻,打赢这场没有硝烟的战争。

【字体: 打印 收藏 关闭

http://www.vxiaotou.com