媒体宜城 首页 > 新闻中心 > 媒体宜城

【字体: 打印

宜城检察院助力高速卡口疫情防控工作

信息来源:襄阳日报 发布时间:2020年03月19日

“你好同志,请配合我们的工作,测量一下体温……这是您的证件,请收好,路上注意安全。”3月16日,在宜城市南高速出口,宜城市检察院干警周晓东、王江峰、吴狄和张清华在疫情防控一线重复着问好、测温及登记等动作,耐心为群众提供服务。

连日来,宜城市春耕备耕生产和企业复工逐步恢复,宜城高速路口来往车辆也逐渐增多。为有效做好“防输入、防扩散、防输出”,把好疫情防控的重要关口,宜城市疫情防控指挥部统一安排,从各部门抽调人员助力高速卡口防控工作。

为积极响应号召,宜城市检察院党组迅速反应,院领导主动带头、广大干警踊跃报名,纷纷请缨要求到战“疫”一线。3月15日,一支5人的志愿者队伍组建完毕。其中有的成员家中有年幼的孩子,有的成员和社区调整了值班时间,在疫情面前,他们不谈困难、不讲条件,主动冲上一线。

3月16日7点40分,志愿者们提前20分钟到达宜城南高速路口,迅速进入角色。他们严格核查进出人员的通行证、身份证和驾驶证进行登记,用检察人严谨、认真及执着的态度,把住门、守住关、站好岗,用实际行动落实党员干部的责任与担当。 (魏晓晓 韩秀嫣)

【字体: 打印 收藏 关闭

http://www.vxiaotou.com