媒体宜城 首页 > 新闻中心 > 媒体宜城

【字体: 打印

驻村工作队勇当“防疫先锋队”

信息来源:襄阳日报 发布时间:2020年03月25日

新冠肺炎疫情发生以来,宜城市检察院驻韩公村扶贫工作队勇当“防疫先锋队”,和村“两委”干部一起严防死守,全面落实好各项防控措施。

宜城市检察院干警、韩公村第一书记李顺华介绍,工作队根据韩公村的特点,通过广播、微信群和宣传标语等方式,不断地向村民宣传疫情防控知识,防止群众大范围聚集,减少交叉感染风险。

为全面掌握村民的健康情况,工作队联合村干部挨家挨户进行登记排查。全村共排查257户,对摸排出的50余名务工返乡人员进行严格管控,每日早、晚两次体温监测,并要求进行居家隔离。工作队还在出村路口和各村组设置卡点,安排人员24小时值班,筑牢“防输入、防蔓延、防输出”的防控墙。

为解决村民的防疫物资短缺问题,工作队送去口罩、体温表、医用酒精和84消毒液等应急物资。对重度残疾人、严重精神障碍患者及高龄老人等自身防控能力弱的,安排专人定期对其家庭进行消毒清洁,切实帮助做好个人防护。

在做好疫情防控的同时,李顺华还操心着贫困户的生活。在进行系统摸排后,工作队为五保户、低保户等53户生活困难村民送去了米、面、油和盐等物资。

【字体: 打印 收藏 关闭

http://www.vxiaotou.com