当前位置:

首页>新闻中心 >图片新闻

【脱贫攻坚】同心县脱贫退出自治区行业部门专项检查汇报会召开

发布日期:2019-11-07 来源:同心发布 作者:

11月6日下午,我县脱贫退出

自治区行业部门专项检查汇报会召开。

自治区扶贫办副主任丁建懿主持会议。

区、市行业部门检查组成员;马洪海、丁炜、王自成等县四套班子在家领导及相关部门负责人参加会议。

汇报会上,自治区扶贫办副主任丁建懿安排了行业扶贫检查工作,吴忠市委常委、县委书记马洪海就做好自治区行业部门专业检查工作做了表态发言。

自打响脱贫攻坚战以来,我县始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和头号民生工程,全面落实中央及市区党委和政府关于脱贫攻坚的总体部署,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,紧扣“两不愁、三保障”脱贫标准,落实“六个精准”“五个一批”脱贫要求,全力实施脱贫攻坚“十大工程”,举全县之力持续攻坚,狠抓责任落实、政策落实和工作落实,脱贫攻坚取得决定性进展。

“三率一度”达标。全县89个贫困村全部退出,建档立卡27420户103319人,累计减贫26958户102011人(其中2019年减贫3552户11944人),剩余462户1308人因病、因残、因灾没有实现稳定脱贫,初步统计贫困发生率为0.46%,零错退、零漏评,群众认可度98.29%。

“一收入两不愁三保障”达标。预计2019年全县农民人均可支配收入10200元,贫困村人均可支配收入9400元,超过国家脱贫标准,户户都有安全饮水,已脱贫户均实现了“不愁吃、不愁穿”;适龄儿童义务教育阶段无因贫失学辍学,建档立卡户全部参加城乡居民基本医疗保险,健康扶贫政策有效落实,农村安全住房全覆盖,实现了义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”。

公共服务建设达标。全县142个行政村,其中,贫困村89个、非贫困村53个。全县村组硬化道路实现全覆盖;行政村宽带网络、通信信号、广播电视、动力电实现全覆盖;行政村村级组织健全且均有增收产业,贫困村集体经济收入均在5万元以上;各行政村文化体育活动场所、标准化卫生室齐备。

马洪海要求,县级各部门要严格按照要求全力以赴配合厅局做好检查工作,虚心接受各行业、各厅局对我们提出的问题,坚决整改,确保脱贫攻坚经得起时间、历史和人民的检验,向区市党委和政府交上一份满意的答卷,向全县人民交一份合格的答卷。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007

http://www.vxiaotou.com