图片新闻 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

【字体: 打印

【众志成城抗疫情】郭静调研河西片植树造林工作

信息来源:宜城市人民政府门户网站 发布时间:2020年03月19日

本网讯记者李勤 周波报道:3月18日,市委书记郭静带领相关单位负责人,调研河西片植树造林绿化工作。

郭静一行先后到小河镇高康村、曾洲村和雷河镇民主村、刘猴镇胡坪村、孔湾镇太山庙村、郑集镇武湖村等地,查看了各地村庄和道路绿化情况,听取了植树造林情况。

去冬今春以来,河西片乡镇主要围绕村庄和道路绿化做文章,见缝插绿,道路建设与沿线绿化同步推进,村庄绿化注重节点打造。截至目前,已完成道路绿化植树3万株以上,成片造林1000亩以上,正在建设“车在林中走,人在画中游”的乡村美景。  郭静要求,河西片镇(办)要抓住春季植树造林的有利时机,强化措施,严把质量,加快工作进度。要重点打造节点部位绿化景观示范点,发挥示范带动作用,打一场植树造林突击战;要广泛宣传动员,发动群众,从政策和资金上给予支持,最大限度调动人民群众植树造林积极性,做到应栽尽栽、应绿尽绿,打一场植树造林的人民战争。

郭静强调,要做好后期管护,建立长效机制,提高成活率,真正做到栽一片、成一片、绿一片。市自然资源和规划局要加强与乡镇、有关部门的沟通协作,做好义务植树技术指导等服务协调工作,从优选择苗木品种,做到常青树和落叶树相结合,灌木和乔木相结合,既要有绿树又要有红花,还要有绿草,提升造林绿化品味,确保高标准、高质量完成造林绿化工作目标任务。

市领导李曙东、蔡正方、向智勇参加调研。

【字体: 打印 收藏 关闭

http://www.vxiaotou.com