强化党管武装推进军民融合深度发展

发布日期:2019-08-27 来源:吴忠网 作者:

    吴忠网讯(记者 谷刚  何家元)8月23日,市委书记、吴忠军分区党委第一书记沈左权主持召开市委2019年议军会议,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,全面落实党管武装工作各项制度,扎实推进军民融合深入发展,持续巩固发展军政军民团结的大好局面。

    沈左权指出,去年以来,吴忠军分区和驻吴广大官兵始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想作为重大政治任务,突出政治引领,聚焦主责主业,从严正风肃纪,积极服务吴忠发展,部队和国防后备力量建设取得新的成效。

    沈左权要求,要强化政治建设。吴忠军分区和驻吴部队要紧紧抓住政治建军这个立军之本,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把习近平强军思想贯穿到国防动员和后备力量建设各领域、全过程,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护和贯彻军委主席负责制,不断加强部队党的建设,始终确保部队建设正确方向。要聚焦备战打仗。军地各级各部门(单位)要聚焦主责主业,加强协调联动,推动吴忠国防动员和后备力量建设创新发展。要全力做好应急应战准备,切实抓好征兵、民兵联合专项训练、基层武装部建设等工作,全力提升国防动员和后备力量建设水平。要推进军民融合深度发展。聚焦重点领域,强化融合理念和需求对接,培育发展军民融合产业,不断释放军民融合发展的生机活力。要积极服务地方发展。驻吴部队要立足地方所需、群众所盼、部队所能,积极参与脱贫攻坚、维护社会稳定、抢险救灾。

    沈左权强调,要严格落实党管武装制度。各级党委要自觉肩负起党管武装的重大政治责任,及时研究解决涉及军分区、人武部建设的重大问题、重要事项。要全力做好转业官兵安置、退役军人服务保障、随军家属就业、子女入学等工作。要大力宣传当代军人高尚品格和优良作风,深化双拥共建,形成全社会关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。

    会议还听取了吴忠军分区有关负责人关于2018年军分区部队建设有关情况汇报,并就民兵应急营营部建设问题进行深入研究。


                               
附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007

http://www.vxiaotou.com