政协吴忠市五届四次会议开幕

发布日期:2020-01-07 来源:吴忠网 作者:

    吴忠网讯(记者   马一萍)拥抱新时代,展现新作为。1月6日上午,中国人民政治协商会议吴忠市第五届委员会第四次会议在吴忠会堂隆重开幕。200余名来自全市各党派、团体、各族各界的政协委员,以饱满的政治热情和强烈的使命感,肩负着社会各界群众的重托汇聚一堂,为建设富饶美丽健康祥和吴忠贡献智慧和力量。

    1月6日上午,政协吴忠市第五届委员会第四次会议开幕。 谷刚 张丽坤 摄

    市政协主席孙瑛,市政协副主席张广文、李焕民、陈克安、马骞、杨少清、曹玉华、何本源、买晓燕和秘书长孙亚东在主席台前排就座。

    市委书记、市人大常委会主任沈左权,市委副书记、市长喜清江,市委副书记朱云应邀出席开幕会并在主席台前排就座。

    在主席台就座的还有市委、人大、政府的其他领导,吴忠军分区的领导,市中级人民法院代理院长,市人民检察院检察长,宁夏民族职业技术学院院长和市政协历届离任领导。

    本次大会应到委员208名,实到委员195名,符合政协章程规定。会议由张广文主持。

    一年初始,盛会启幕。会堂内灯光照耀,气氛庄重热烈。中国人民政治协商会议会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧。

    上午9时,张广文宣布大会开幕。全体人员起立,会场响起了雄壮的国歌声。

    大会审议通过了政协吴忠市第五届委员会第四次会议议程。

    1月6日上午,市政协主席孙瑛作政协吴忠市第五届委员会常务委员会工作报告。谷刚 张丽坤 摄

    在热烈的掌声中,市政协主席孙瑛走向报告台,作政协吴忠市第五届委员会常务委员会工作报告。

    孙瑛指出,2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。市政协常委会团结带领广大政协委员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕市委、政府中心工作,充分发挥专门协商机构作用,努力在建言资政和凝聚共识上双向发力,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

    孙瑛强调,一年来,在市委的坚强领导下,在市人大、市政府和社会各界的大力支持下,市政协着力加强思想政治引领,牢固坚守正确政治方向。着力聚焦全市中心任务,努力促进经济社会发展。着力践行履职为民理念,积极推动民生问题改善。着力健全完善创新载体,切实增强履职工作实效。着力加强团结联谊工作,广泛凝聚各方智慧力量。着力加强政协自身建设,全面夯实履职工作基础。

    就做好新时代政协工作,孙瑛说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。市政协各级组织和广大政协委员做好今年的工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九届四中全会精神和习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,深入贯彻落实中央和自治区党委政协工作会议精神,不忘初心、牢记使命,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,紧紧围绕市委五届十次全会提出的始终抓住“三个着力”重点,坚决打赢三大攻坚战,深入实施三大战略,守好三条生命线,做好调、转、增、融“四篇文章”,走出一条高质量发展的新路子,充分发挥专门协商机构作用,加快政协履职平台创新、方式方法创新,推动政协工作提质增效,努力为确保与全国全区同步建成全面小康社会,建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏作出政协应有的贡献。

    受市政协常务委员会的委托,陈克安代表市政协五届常委会作提案工作报告。他说,市政协五届三次会议以来,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,聚焦中心,关注民生,积极建言,共提交提案295件,经审查,立案258件,其中委员提案197件、集体提案61件。所立提案交由46个部门单位办理,现已全部办复。这些提案紧紧围绕我市经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的目标,涉及“五大文明”建设,主要体现稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等方面,具有较强的针对性、实效性和可操作性,为服务决策、推进工作发挥了重要作用。

    住吴的自治区十一届政协委员,市委各部委、市直各部门、各工(农)业园区和区属有关单位的负责人应邀列席会议。


                               
附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007

http://www.vxiaotou.com