当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动

发布日期:2019-11-21 来源: 作者:

为进一步做好农民工服务工作,加强农民工人文关怀和法治宣传教育,2019年11月21日,韦州镇携手同心县总工会开展了农民工工资支付情况排查表。

通过走访韦州镇镇域内的扶贫车间和机砖厂,现场填写调查问卷,为130余人发放宣传彩页,并采取以案说法的形式,生动形象讲述了关于劳动争议、工伤保险等方面的法律小故事和大道理。工友们仔细聆听,认真记录,主动咨询,纷纷表示此次调查不仅反映了他们的真实情况,而且让大家在工地上也可以学到更多的普法知识,更好地维护自己的合法权益。

“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动是全国总工会和教育部联合发起的服务农民工的一项重要工作,是提高农民工法治素养和道德素质、增强法治意识的重要举措。自开展以来,在我镇取得了良好的社会反响。为此,我镇工会将进一步提高农民工法治意识、进一步强化工会组织竭诚服务职工群众等目标任务。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007

http://www.vxiaotou.com