当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

初冬寒意正浓时,禁毒宣传暖人心

发布日期:2019-11-28 来源: 作者:王团镇党政办

为了确保今冬明春禁毒宣传落到实处,全力提高广大村民对毒品知识的知晓率和对禁毒工作的满意度,11月28日,王团镇禁毒办全体工作人员联合、司法所工作人员以及禁毒志愿者在王团镇农贸市场开展大型禁毒宣传活动。

活动中,禁毒办工作人员和禁毒志愿者通过宣传彩页为群众讲解毒品的种类、特点、毒品的危害、吸毒的原因以及青少年如何防范和杜绝吸食毒品,使广大村民认清毒品对个人、家庭、社会的危害,全面提高广大村民识毒、防毒、剧毒的能力。告诫广大村民朋友要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所。要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言,如不轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品,出入娱乐场所,尽量少喝里面提供的饮料等。

宣传活动主要以发放宣传彩页、现场讲解等方式进行。现场村民纷纷表示,禁毒工作利国利民,是功在当代利在千秋的事业,每个公民都有积极参与禁毒斗争的职责,大家一定要积极开展禁毒宣传,为构建和谐同心尽一份绵薄之力。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007

http://www.vxiaotou.com