乡镇动态 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

【字体: 打印

【众志成城抗疫情】流水民兵 疫情防控竞风流

信息来源:宜城市人民政府门户网站 发布时间:2020年03月17日

通讯员尚一郎 王海明

疫情发生以来,流水镇民兵闻令而动,挺身而出,发扬“召之必来、来之能战、战之必胜”的斗争精神,始终奋战在疫情防控一线,用实际行动践行准军人风采,助力全镇疫情防控取得阶段性成效。   王威,2018年加入落花潭社区民兵队伍,疫情防疫战打响后的第一时间,他主动请缨,穿上迷彩服就直奔疫情防控的第一线。

“我是村里的民兵,哪里需要我就去哪里,这个时候我不干谁干”。在此后40多天的疫情防控中,到处都能看到他的身影。每天早上,他总是早早出现在卡扣执勤,对通过卡口的人员车辆测体温、登记,对无证人员进行耐心劝返。到了上午,他又开着宣传车,挨家挨户宣传疫情防控政策,稳定群众情绪。中午,他利用吃饭间隙,及时统计村民急需代购的生活必需品,每天都要记满满一大张纸;面对群众生活物资紧缺的实际,他主动把任务承担下来,每天下午开着小货车,挨家挨户的送,最多的一天送了147户,回到家时,已经晚上九点多,他用自己的行动赢得了当地百姓的赞扬。

许恒来,除了在孔畈村参加民兵工作外,还在邓林街道上经营一家超市。疫情爆发后,他主动申请到雅口社区参加志愿者,大年初一上午,带上口罩跟着村干部开始挨家挨户进行排查摸排、登记返乡人员信息,一遍遍耐心细致向群众宣传解释居家隔离措施。

雅口医院发热人员隔离点建立后,许恒来义无反顾的加入到隔离点的执勤任务中,在许恒来和他的战友们看来,这就是民兵的责任和义务。

“我们流水很大,卡点肯定很多,这点东西不是很多,是我一点心意,捐给各个卡点执勤的同志们。”在看到疫情捐助的倡议后,许恒来主动从超市里拿出20件牛奶,40件八宝粥,10多箱方便面和罐头捐到镇里。

当前,疫情防控正处于“外防输入、内防扩散”攻坚阶段,战斗仍在继续。许恒来和他的战友们继续坚守在防控一线,在流水镇各村(社区)的卡口、村组内随处都能看到像许恒来、王威一样身穿迷彩服、肩戴红袖章的基干民兵在忙碌着。

在危急关头能够挺身而出,用自己的实际行动诠释着一个基干民兵的担当,这就是流水镇民兵的风采!

【字体: 打印 收藏 关闭

http://www.vxiaotou.com