乡镇动态 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

【字体: 打印

【众志成城抗疫情】刘猴镇全面“禁塑” 推进文明祭祀

信息来源:宜城市人民政府门户网站 发布时间:2020年03月20日

本网讯通讯员宋国江 望小康 徐泽环报道:快到一年清明时。近日,刘猴镇针对往年清明祭祀群众大量使用塑料祭品,容易造成“白色污染”,形成生态隐患状况,采取得力措施,全面禁止祭祀用塑料祭品,推进文明祭祀。

广泛宣传。全镇发放《关于全镇禁用塑料祭祀品》3000余份,在交通要道、村(社区)居民点、山林进行张贴。倡议书详细介绍使用塑料花和不易降解的布花、绢花等祭品的危害性,倡议群众积极开展鲜花祭祀、植树祭祀、网络祭祀等文明环保方式缅怀故人。

强化监管。3月17日,刘猴镇文明办联合市场监管所深入到街道、社区,从源头抓起,对经营祭品的商铺逐一检查,禁止销售塑料祭祀用品,发现销售塑料祭祀用品及时处理。

加强巡查。村组干部在各山林、坟地进行全天候巡查,发现使用塑料祭祀用品的群众用时劝阻。不违规用火、不乱丢烟蒂,坚决防止因祭祀发生森林火灾和生态环境污染事件。

【字体: 打印 收藏 关闭

http://www.vxiaotou.com