乡镇动态 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

【字体: 打印

刘猴镇多措并举推进植树造林工作

信息来源:宜城市人民政府门户网站 发布时间:2020年03月23日

本网讯通讯员宋国江 徐楚楠报道:今年来,刘猴镇始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念, 早动员、早安排,抢抓植树造林最佳时节,多措并举全力推进植树造林工作,推进绿色生态村庄建设,打造生态宜居绿色美丽刘猴。

干部引导,营造氛围。为了在疫情防控期间搞好植树造林工作,镇机关干部3月12日在陈湾村黄桃基地示范种植,引导全镇农户发展苗木产业和林果产业,掀起植树造林高潮。

补植补造,提档升级。对250省道、“四好农村路”、重要交通要道进行补植补造,提档升级。共补植补桂花树、红叶石楠25350余棵,形成了条条大路树成景,村村小道树成荫的格局。

大户带动,成片造林。发动种植大户21户,新栽三角枫、五角枫、栾树、桂花树等风景树599亩,带动散户53户发展苗木种植1036亩。

严惩严管,消灭荒斑。组建森林执法专班,不定期进行巡查,发现荒山斑点及时督导补栽,进行灭荒;发现有毁林开荒现象严厉打击。

因地制宜,兴建“三园”。突出绿色先行,向“一村一品、一村一特”发展,号召农户着力打造“小菜园、小果园、小花园”,形成田间有院、院间有田、绿树成荫、小桥流水、荷塘月色,富有刘猴地域特色的美丽乡村画卷。

【字体: 打印 收藏 关闭

http://www.vxiaotou.com