当前位置:

首页>新闻中心 >政务要闻

【脱贫攻坚】丁塘镇新庄子村:村民勤劳致富有干劲 生活蒸蒸日上有奔头

发布日期:2019-11-26 来源:同心发布 作者:

丁塘镇新庄子村位于丁塘镇以北5.5公里处,总人口606户2139人,其中建档立卡户25户87人,村民们脱贫的信心坚定,鼓足干劲脚踏实地,目前已有21户贫困户借助精准扶贫政策的帮扶,通过发展养殖业、劳务输出等产业摘掉了贫困户的帽子。

村民田风花一家是2019年脱的贫。丈夫因车祸去世,两个孩子都在上学,失去主心骨的田风花家生活陷入了困境。2016年,建档立卡户田风花贷了3万元贴息贷款开始养牛。现在的她家里养着4头牛,种着9亩地,孩子上学也有国家的雨露计划资助,自己还有公益性岗位收入一万多元,一年下来收入就有3万多元。

马学珍过去在煤矿打工造成肢体残疾,失去手臂的他不能外出打工,加上孩子又在上学,家里的几只羊和几亩土地一年也收入不了多少钱。2016年,他们家因残被村上评为建档立卡户后,他们夫妻两人通过贴息贷款开始发展养羊产业。妻子公益性岗位一年还能收入一万多元,再加上自己养羊和种地,一年收入也有4万多元。

如今在新庄子村,像田风花、马学珍这样依靠养殖业脱贫的建档立卡户还有很多。他们摆脱了“等靠要”的思想,努力用自己的双手创造属于他们的幸福生活。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007

http://www.vxiaotou.com