政务要闻 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【字体: 打印

宜城实小:名师引领 让网课“亮”起来

信息来源:宜城市人民政府门户网站 发布时间:2020年03月25日

本网讯通讯员李凤英 陈晓芳报道:为了确保线上教学有序进行,实现“停课不停学、停课不停研”,宜城市实验小学在及时为教师搭建网络教学平台,落实网络教学常规的同时,充分发挥名师的示范引领作用,通过名师的网络教学示范引领,让全校的网课“亮”起来。

学校先后召开了全校教师网络教学视频会、网课教学推进会,勉励大家线上教学不能松懈。学校成立网课教学专家指导组,挑选七名优秀教师,开展“名师网络面对面交流研讨”活动,让大家集思广益,群策群力,为网络教学出谋划策。七位名师充分利用优质网络课程资源,在希沃白板云课堂或腾讯会议上,每天上一节网络直播示范课,供教师们学习、借鉴。

在名师的示范引领下,实验小学全体教师都积极投入到直播热潮中。各年级分班到学校进行网络直播,遇到技术问题共同解决。大家共克时艰,努力让自己的网课提档升级,争创精品。

【字体: 打印 收藏 关闭

http://www.vxiaotou.com