政务要闻 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【字体: 打印

宜城市住建局多措并举助力建筑企业复工复产

信息来源:宜城市人民政府门户网站 发布时间:2020年03月25日

本网讯通讯员罗坤报道:近日,宜城市住建局在坚持疫情防控和企业复工复产“两手抓,两不误”,不断强化主动服务、跟踪服务,全力支持和加快推动建筑企业复工复产。

主动作为,支持重点项目复工。市住建局在深入调查摸底的基础上,研究制定了应对疫情支持企业加快复工复产的若干措施;按照坚持把握标准、简化程序、做好服务的原则,让数据“多跑路”、群众少跑腿,及时复核审批了7个政府工程、民生工程项目,为企业复工复产开了“绿灯”。

精准服务,化解企业后顾之忧。针对原材料供应难题,主动与科经、水利、自然资源和规划、葛洲坝水泥等单位沟通,解决商混、砂石、石料、水泥供应难题;针对部分外地人员出行难题,积极与防疫指挥部协调沟通,对外来务工人员办理相关手续,允许正常同行,解决了建筑企业用工问题。

充分指导,确保项目安全生产。市住建局工作人员下沉一线,深入建筑工地,对人员健康码信息、防疫知识宣传、体温测量、消杀纪录、物资储备、隔离制度及场所等情况进行细致了解并提出指导意见。同时,组织监管力量对各工地进行质量安全隐患排查,确保疫情防控与复工复产两不误。

截至目前,全市28个建筑工地,已复工17个。其余11个项目正在做复工准备,预计3月底前可全部复工。

【字体: 打印 收藏 关闭

http://www.vxiaotou.com