政务要闻 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【字体: 打印

吕义斌调研宜城市企业复工复产和基层纪检工作

信息来源:宜城市人民政府门户网站 发布时间:2020年03月25日

本网讯记者李勤 周波通讯员李成雄报道:3月24日,襄阳市委常委、纪委书记、监委主任吕义斌来到宜城市,调研企业复工复产和基层纪检工作。市委书记郭静等市领导随同调研。

吕义斌在共同药业调研

吕义斌一行首先来到湖北共同药业股份有限公司查看了企业复工复产和疫情防控情况,询问了企业复工复产中遇到的问题和困难。该公司安排了8名职工负责疫情防控工作,严格执行戴口罩、测体温、分餐制,对外来人员实行办公、居住两隔离。自3月10日开始复工复产以来,公司在抓好疫情防控工作的同时全面提升设备利用率,力争在4月份将疫情期间的生产订单全部赶上。

由于受海外疫情影响导致公司出口运输费用大幅度提升。吕义斌鼓励企业树立信心,克服眼前困难,加班加点抢抓生产进度,确保完成一季度4200万元销售额和213万美元出口订单任务。他同时要求相关部门主动深入企业帮助解决企业在生产和销售过程中遇到的问题和困难,落实水、电、气、税收等优惠政策,确保企业轻装上阵、满负荷生产,最大限度减少疫情带来的不利影响。

吕义斌实地调研

吕义斌一行还先后深入到小河镇曾洲村、高康村,通过实地查看和现场询问,详细了解基层纪检组织建设,运用“四个清单一个流程”(即:资产资源清单、党支部主体责任清单、纪检组织监督责任清单、监察信息员履职清单,小微权力运行流程)加强小微权力运行监督、村务公开、廉政文化建设、乡村振兴、人居环境整治等工作。

吕义斌对村、组党员干部在新冠肺炎疫情防控中担当作为、冲在一线,守护好群众身体健康和生命安全的第一道防线给予肯定和赞赏。

吕义斌指出,要狠抓村级纪检队伍建设,督促村级纪检委员履职尽责,始终把监督工作贯穿于乡村振兴项目建设之中,从项目立项、选址、工程招投标、工程质量、资金使用等方面加强监督,该征求群众意见的必须征求,该张榜公示的必须公示,做到靠前监督,一线监督,发现有苗头性、倾向性问题的要及时纠正,把实事办实、好事办好 ,把民生工程办成民心工程,不断增强人民群众获得感、幸福感和满意度。

吕义斌强调,各地要因势利导、顺势而为,进一步强化基层纪检工作制度化建设,明晰基层纪检委员(监察信息员)职能职责,厘清党支部主体责任、纪检组织监督责任,把这次党员干部在防控疫情中体现的责任心和纪检监督机制建设有机结合起来,激励党员干部群众万众一心,充分发挥“前沿、哨兵”作用,打通全面从严治党“最后一公里”,扎实推进农村基层党风廉政建设。

【字体: 打印 收藏 关闭

http://www.vxiaotou.com