政务要闻 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【字体: 打印

宜城市南街小学:解锁直播新技能 线上教学共成长

信息来源:宜城市人民政府门户网站 发布时间:2020年03月25日

本网讯通讯员李元翠 邹俊龙报道:“来到熟悉的校园,走进空荡荡的教室,面对隔着屏幕的你们,老师今天的直播课堂,希望能听到你悦耳的声音!”3月23日上午,宜城市南街小学五(7)班李楚萍老师,在教室利用希沃白板进行线上直播教学《分数产生和意义》。

针对前期大部分教师多采取在微信或 QQ 群推送资源的方式开展线上教学的问题,学校线上教学工作组及时会商,制定了《南街小学关于加强和规范网上教学直播的意见》,在做好个人防护的前提下,要求所有线上教学教师在3月23日由原来的线上教学方式转换为利用“希沃白板5”在教室进行线上课堂直播教学。网上直播教学每节课讲授时间在35分钟以内,剩余5分钟时间适当进行提问和答疑,注意进行学生听课状态检查。

为了保证3月23日线上直播课程的顺利进行,教师们双休不休,在校园开展爱国卫生运动,对校园、教室环境进行消杀。学校将班级“希沃白板”设备统一调配到位,安排李元翠、周红英两位教师为教师们开展线上教学直播的应用技术再培训,另外特别邀请希沃公司技术指导为南街小学教师开展了“云课堂”和“易课堂”线上直播全员培训。丁心刚、周承新、冯万红等老教师带着老花眼镜坚持向年轻老师虚心学习,记下每一步操作步骤 ,再进行实际操作,直到熟练掌握课堂直播技术。

3月23日,南街小学全体学生自主积极打卡,走进了老师的直播课堂,全校在线教师化身主播和学生进行互动教学,提升了信息技术环境下“停课不停学,师生共成长”的教学实效。

【字体: 打印 收藏 关闭

http://www.vxiaotou.com